Эндокринная система – одна из наиболее «невидимых» регуляторных систем нашего организма. Ведь ангину, перелом, боль в спине, изжогу мы заметим сразу, а вот нарушения в работе эндокринных желез долгое время могут оставаться не замеченными.
Симптомы, которые сигнализируют про нарушение работы эндокринной системы, мы часто воспринимаем ошибочно. Повышенную утомляемость объясняем напряженным режимом работы, лишний вес – обычным перееданием или «наследственностью», резкие перепады настроения и чрезмерную раздражительность – плохим характером. Именно поэтому так важна помощь профессионального эндокринолога, способного поставить правильный диагнозе назначить грамотное и эффективное лечение. Эндокринные патологии сегодня очень распространены. Есть множество факторов риска для развития эндокринных заболеваний.
Основные причины заболеваний:
- Стрессы;
- Генетическая предрасположенность;
- Влияние экологии;
- Несбалансированность обеспечение организма йодом;
- Чрезмерное потребление углеводов;
- Вредные привычки;
- Аутоиммунные причины
Наши специалисты учитываю физиологию и анатомию, анализируют разные факторы, что влияют на их функции, начиная от генетической склонности и заканчивая образом жизни и привычками пациент.
В медицинском центре «Васеда» работают опытные врачи, которые окажут квалифицированную помощь, как взрослым, так и детям.
Болезни и патологии, при которых мы помогаем нашим пациентам:
Иногда необходимость обращения к врачу эндокринологу обнаруживается при обследовании у других профильных специалистов – гинеколога, терапевта, педиатра, невропатолога и других. Поэтому следует внимательно относится к своему здоровью и не пренебрегать регулярным медицинским обследованием. Опытный врач эндокринолог, как правило сразу же определяет наличие признаков, которые сигнализируют о неправильной работе желез внутренней секреции.
Условно все заболевания эндокринной системы можно разделить на несколько категорий в зависимости от того, с какой железой обнаружены проблемы.
- Заболевания щитовидной железы: К этой группе можно отнести тиреоидит, гипертиреоз, гипотиреоз, узловой эндемичный токсичный зоб.
- Заболевания гипоталамо-гипофизарной системы (шишковидная железа и гипофиз).Эта группа включает в себя болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинению, не сахарный диабет, и другое.
- Заболевания надпочечных желез. Первичный гиперальдостеронизм, хроническое заболевание надпочечных желез, гормонально-активные опухали поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
- Заболевания поджелудочной железы. Сюда включены нарушения углеводного обмена, обмена веществ, сахарный диабет.
- Заболевания половой системы. К данной группе относятся нарушения менструальной функции, предменструальный синдром, синдром Штейна-Левенталя. Этими и другими гормональными заболеваниями женской репродуктивной системы занимаются гинекологи-эндокринологи.
- Заболевания связанные с нарушениями работы эндокринной системы. Это могут быть гормонально зависимые опухоли, аденомы, множественная эндокринная неоплазия.
- Наиболее частыми заболеваниями эндокринной системы можно назвать проблемы с щитовидной железой, ожирение и сахарный диабет.
Специалисты нашей клиники проводят профессиональную диагностику, индивидуально подходят к каждому конкретному случаю учитывая причины и последствия.
Методы диагностики и лечения:
- Диагностический
- Лечебно-профилактический
- Медикаментозный
- Оперативный

Гусакова Инна Федоровна
акушер-гинеколог, врач-узи, эндокринолог, мамолог
Стаж работы: 14 лет
Направления практической деятельности:
- ведение нормальных и патологических родов;
- лечение патологии шейки матки ( радиоволновой и лазерный метод );
- осмотр гинекологических больных и взятие анализов;
- УЗД органов малого таза и беременности различного срока;
- проведение I-II-III УЗ-скринингов у беременных;
- кольпоскопия и прицельная биопсия шейки матки;
- малые лечебно-диагностические вмешательства;
- Специализация на зболеваниях грудной железы (молочной железы) и заболеваниях кожи;
- УЗИ молочных желез и лимфатических узлов
- дерматоскопия;
Направления работы, лечения пациентов с:
- фракционное лечебно-диагностическое выскабливание полости матки и ц/канала;
- аспирационная биопсия;
- пункция заднего свода влагалища;
- гистеросальпингография.

Лопатнюк Галина Михайловна
эндокринолог
врач-специалист
Стаж работы: 6 лет
Направления практической деятельности:
- Диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы (хронический аутоиммунный, узловые и диффузные заболевания щитовидной железы, гипотиреоз, гипертиреоз)
- Диагностика и лечение больных с сахарным диабетом I и II типа, нарушение толерантности к углеводам и другие нарушения углеводного обмена;
- Диагностика и лечение избыточного веса и ожирения;
- Диагностика и лечение заболеваний паращитовидных желез;
- Диагностика и лечение заболеваний гипофиза и гипоталамуса (несахарный диабет, гиперпролактинемия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга)
- Диагностика и лечение заболеваний надпочечников (синдром Иценко-Кушинга, феохромоцитома, гниперальдостеронизм)
- Ведение беременных с нарушением углеводного обмена, заболеваниями щитовидной железы.